【きゅうり】
ゆうこです。
私の実家。
はたけバァちゃんが畑で【きゅうり】を作っているので、
この時期になると毎日大量の【きゅうり】が食卓に並んでいました。
それはいいんです。
いろんな【きゅうり】料理が食卓に並ぶのは全然いいんです。
ただ、ひとつだけ言いたい。
大量にありすぎて切るのが面倒という理由だけで
実家の【きゅうり】の漬物は・・・1本を半分に切っただけ。
そう、長さ10センチ程度に輪切りにしただけの
【きゅうり】の漬物がお皿にドーン!!と山盛りでした。
幼い頃はワケが分からず半分に輪切りしただけの
【きゅうり】の漬物をまるかじりしてましたが、
さすがに少し成長すると切り方に違和感を感じ
「きゅうりの漬物、一口サイズに切ったら?」
と強すぎる妹と何度も母に提案したこともありました。
しかし強すぎる妹をさらに上回る母は、何度提案しても
「こっちのほうが食べごたえがあっていいやろ。」
と言うだけで即却下。
そもそも、漬物の食べごたえって・・・・・私には意味がよく分からない。(-ω-;)
先日、母が
「冷やし中華買ってきたから作ってあげる。」
と言って、せっせと私の分も作ってくれました。
母 「出来たよ~」
え?もう?早くない?と思った瞬間!!
冷やし中華を見てびっくり!!―――∑(゚∀゚」)」―――!!
これはネタなのか・・・・[sweat02]
ふざけているのか・・・・[sweat02]
トッピングの【きゅうり】が・・・まさかまさかの1本そのままっ!!!
私 「ひえ~!! なんじゃこりゃ~~~!!!!∑(`□´;)」
母 「だって今きゅうりしかないから仕方ないやろ。
せめてトマトでもあればねぇ~。」
え??
とっ・・・・トマト??
・・・・・・どうやらネタじゃないようだ。
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