洋風居酒屋【cipolla】
2010.10.27 Wednesday
ノンアルコールビールよりもコーラが好きです。
ゆうこです。
先週の土曜日。
いつもの幼なじみメンバーA子の誕生日会で
洋風居酒屋【cipolla】へ行ってきました!!!
場所は、津幡のPLANT3近く。
元モスバーガーだった場所です。
感想。。。。先に言います!!!
美味かったです!!![heart04]
幹事のYちゃん!!!
ナイス!!!店のチョイス!!!☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★
早速。乾~杯!!!A子 誕生日おめでとう!!![heart04]
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
ちなみに。。。
Vサインは、いつも お茶目なNちゃんです!!( ̄▽ ̄)V
小さなお手々は、私の息子です。
パパが迎えに来るまでの1時間ほど、同席させてもらいました。(;´д`)ゞ
それでは、恒例の一気に料理をご紹介します!!!
私達、呑みも食すのもスゴイんです!!!
皆さん、頑張ってついてきてくださいね!!!ヾ(≧∀≦)ノ──♪
まずは、前菜。
【大根と水菜のわさびをきかせたサラダ】
ピリッときいたワサビが良かったです。はい。(^-^)
【ドライいちじく】
この添えてあるチーズが特に絶品でした!!!
【カルボナーラ】
【生ハムとバジルピザ】
【エビマヨ】
皆さん。ご注目ください。
待ちきれずに箸を伸ばしてるのは。。。
今回主役のA子!!!
なんと!!!A子。このたび、めでたくご懐妊!!!
もうすぐ妊娠6ヶ月です!!!ヾ(≧▽≦)ノ───!!
おめでとう!!!A子!!!O(≧∇≦)O
ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ
ここで、もうすぐ性別が分かるということで皆で予想。。。
果たして、A子は男なのか。。。女なのか。。。
いや、A子が男か女か予想するんじゃなくて、
生まれてくる赤ちゃんが。。。
。。。って、わかってるか。( ̄∇ ̄;)
「A子は女らしくないから、男の子じゃないか?」
「いやいや、A子が女らしくないんじゃんくて、
お腹の赤ちゃんが女らしくないんであって。。。」
。。。。って、ややこしいわっ!!!Σ\( ̄ー ̄;)
「だから、A子は男っぽいから男の子じゃないか?」
「いやいや、A子が男っぽいんじゃなくて、
お腹の赤ちゃんが男っぽいんであって。。。」
。。。。って、これまた ややこしいわっ!!!Σ\( ̄ー ̄;)
つまり、皆の意見は男の子と予想!!!(* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*)
男の子でも女の子でも、元気な赤ちゃんが生まれますように!!!
ガリガリのA子も、さすがに妊娠するとお腹だけはポッコリになってきました。
頑張れ!!!A子!!!o(*>∀<*)o
そして、引き続き料理のご紹介。。。
【鴨のロースト・バルサミコソース】
Nちゃん。
バルサミコソースを使って料理を作るそうで。。。
本当かなぁ~( ̄ー ̄)Nちゃん。。。
あ~や~し~い~。
(Nちゃん。反論はコメントで!!!)
【ローストビーフ・わさびソース】
これ、私のお気に入りです。d(^─^o)
このあたりだったかな。
ビールから赤ワインに変えて。。。乾杯!!!
もちろん。フルボトルっす。( ̄▽ ̄)b
【ペペロンチーノ】
私の中では、今まで食べたペペロンチーノで一番でした!!!(*゚∀゚*)
【オムライス】
幹事のYちゃんが【オムレツ】を注文したのに。。。
Yちゃんたら、
「私、間違えてオムライス頼んだみたい~(● ̄▽ ̄●;)ゞ」
って言ってたけど。。。
はい。間違えてませんよ!!!
店員さんが、「間違えました。」とご丁寧に持ってきてくれました。ヾ(≧∀≦)ノ──♪
【オムレツ】
【タコのガーリックソテー】
私の一押し♪♪(σ´ω`)σ
翌日、旦那から「口臭っ!!!」と言われる原因はこれです。
【フライドポテト】
ここまでくると、かなり酔いがまわってきて画像を納めるのも限界。。。
しめはデザートを頼んだハズ。。。
しかぁ───し!!!
何を頼んだか、まったく覚えていません!!!
そして、私。
見事に翌日は二日酔いでした。(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
完。
金沢の住宅展示場 津幡木材のホームページです。 https://tz55.jp/
TSUBATA MOKUZAI OFFICIAL BLOG
Comments
お待ちしておりました。
おぉ~!!!
簡単そうやね!!!
今度、作ってみるわぁ!!!
いや。
やっぱり今度作って~!!!へへっ(^^;)
Nちゃん!!!デザート何食べたっけ??
。。。って、覚えてないかっ(^^)
先日は私も後半の記憶が途切れ途切れなのよね~(*^。^*)恐るべしワイン!!
でもバルサミコソースのことはちゃんと覚えとるで!
簡単に説明しまーす!
材料:塩コショウしたとりのモモ肉や豚ロース(脂身があるもの)・バルサミコ酢
①フライパンにバルサミコ酢を入れ、煮詰めて酸味を飛ばす(味見しながらお好みで!)
②別の容器に移してから次は、肉を焼く!
ある程度焼けてきたらバルサミコソースをフライパンに戻して肉とからめて軽く焼く。肉汁との相性がサイコー!!デブまっしぐらやね(苦笑)
そんだけやぁ~♪
私はある程度酸味が残っとる方が好きなので、ここのお店ほど煮詰めてないわ~。
簡単やし、一回作ってみ(*^^)v